sábado, 9 de abril de 2011

Pão de linguiça com erva-doce

Pão de linguiça com erva-doce, otimo ''lache'' para comer de tardezinha ou quando pintar a fome!



Ingrediente:

- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher ( sopa ) de fermento biologico seco
- 1/2 xícara de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher ( chá ) de sementes de erva-doce
- 1 lata de tomate pelado, picado
- Sal a gosto
- 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 260g de linguiça toscana cortada em pedaços
- 130g de linguiça de lombo fresca e cortada em pedaços
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, polvilhe a água morna com o fermento e deixe repousar até formar bolhas. Em uma panela com 2 colheres ( sopa ) do azeite, refogue o alho e a cebola até murcharem. Junte a erva-doce e o tomate e cozinhe por cinco minutos. Retire do fogo e misture 4 colheres ( sopa ) do azeite. Tempere com sal. Em uma tigela, coloque a farinha e faça uma depressão no meio. Adicione o fermento e o molho de tomate e misture com um garfo até obter uma massa que não grude nas mãos. Transfira para uma superficie polvilhada com farinha e sove até que a massa fique elastica. Em uma tigela untada com azeite, deixe crescer, coberta com filme plastico, em lugar protegido de correntes de ar, por uma hora ou até dobrar de volume. Em uma frigideira, frite as linguiças no azeite restante até dourarem. Com as mãos fechadas, afunde a massa por alguns minutos até os pedaços de linguiça serem incorporados. Faça quatro rolos iguais de massa e entrelace-os, dois a dois, formando duas tranças. Em duas formas. Pincele a superficie de cada um deles com o ovo batido e leve para assar em forno moderado ( 180C ), preaquecido, de 35 a 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 2 pães ( 16 fatias )

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