sexta-feira, 15 de julho de 2011

Lasanha de batata

Lasanha de batata, uma receita diferente e muito boa!



Ingredientes:

. 4 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
. 3 colheres ( sopa ) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. 1/2 xícara ( chá ) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta do reino moída a gosto
. 1 colher ( café ) de noz moscada ralada
. 1 lata de creme de leite
. 6 batatas grandes
. 400g de cogumelos em conserva cortados em fatias
. Salsa picada a gosto
. 300g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo:

Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelos, salsa, mussarela e molho. Cubra com a mussarela, leve ao forno, preaquecido, a 200C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"