terça-feira, 19 de julho de 2011

Ravióli de mussarela e manjericão

Ravióli de mussarela e manjericão, para a toda familia saborear!



Ingredientes:

Massa:

. 400g de semolina
. 4 ovos
. Sal a gosto
. 1 colher ( sopa ) de azeite

Recheio:

. 50g de mussarela cortada em cubos
. 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. Folhas de manjericão

Molho branco ( bechamel ):

. 70g de manteiga
. 1/4 de xícara ( chá ) de farinha de trigo
. 400ml de leite
. 100g de queijo parmesão ralado
. Noz moscada ralada a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico. Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5cm de diâmetro. Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão. Dobre e aperte as beiradas com um garfo. Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos.

Molho:

Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem. Junte aos poucos o leite quente sem parar de mexer. Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve. Escorra o ravióli, coloque em um refratário e cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200C durante 20 minutos ou até dourar.

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