Dicas para as Massas ficarem mais leves e saborosas
1. Nhoque, purês e bolinhos de batata:
Quando for preparar nhoques, purês ou bolinhos, só cozinhe a batata na hora de preparar a receita. Esprema-a ainda quente e junte os ingredientes restantes. Se a batata esfriar, fica mais difícil misturar e a massa fica granulosa.
2. Para cozinhar massas:
As massas de macarrão, raviolis, nhoques devem ser cozidas em abundante água fervendo.
3. Massa de pão:
Para saber se uma massa está devidamente crescida, coloca-se uma bolinha da massa em um copo de água fria. Quando a bolinha subir à tona, está na hora de colocar a massa para assar.
4. Para deixar as panquecas mais leves:
Acrescente um pouco de cerveja na massa.
5. Pastel mais saboroso:
Para dar um sabor especial na massa de pastel feita em casa, misture um pouco de casca de laranja ralada.
6. Pizza mais saborosa:
Para a pizza ficar mais saborosa junte uma colher de chá de cebola ralada na massa.
7. Dourando massas:
Na falta de ovo para pincelar as massas, substitua-o por um pouco de café bem forte.
8. Para que as panquecas fiquem mais gostosas:
Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.
9. Escorra a massa, nunca lave E coloque o molho quente imediatamente sobre ela, mexendo bem.
Seguidores
Postagens populares
-
Fogazza assada, Uma delicia para fazer como lanche a tarde! Ingredientes: 30 gramas de fermento biológico fresco 3 xícaras de ( chá ) de f...
-
Torta de bacalhau cremosa, muito boa! Ingredientes: Recheio: - 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas - 1 xícara ( chá ) de mussarela...
-
Receita de Canelone ao Molho Branco, uma delicia, e otima opção pro almoço de domingo. CANELONE AO MOLHO BRANCO INGREDIENTES: 1 pacote de m...
-
Calzone de frango com Catupiry, um tipo de pizza super diferente que fica uma delicia! Ingredientes: - 1 disco de massa básica sem pré-assar...
-
Massa de pastel Receita de Massa de pastel Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de gordura 1 ovo Água salgad...
-
Receita de Croissant de queijo com presunto INGREDIENTES: - 25 gramas de fermento biológico - 250 gramas margarina folhados - 500 gramas de ...
-
Receita de pastel de feira assado no forno super delicioso. você vai precisar de: 1 rolo de massa para pastel de feira Recheio de sua pre...
-
Ingredientes: - 250g de carne seca ( charque ) em pedaços - 1 cebola ( média ) picadinha - 2 colheres ( sopa ) de óleo - 2 xícaras ( ...
-
RECEITA DE LASANHA DE FRANGO INGREDIENTES: 250g de peito de frango 500g massa para lasanha pré-cozida. MOLHO DO FRANGO: 1 cebola picada 2 de...
-
Empadão de frango e ervilha,pode servir tambem em pequenos laches a tarde,cai muito bem. EMPADÃO DE FRANGO Ingredientes: - 4 xicaras ( chá )...