domingo, 8 de maio de 2011

Empanada de carne

Empanada de carne, uma delicia!



Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( chá ) de sal
- 1/2 xícara ( chá ) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 4 colheres ( sopa ) de água morna aproximadamente

Recheio:

- 500g de carne moída
- 1 litro de água fervente
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (café) de páprica doce
- 10 azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Recheio:

Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com
1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.

Massa:

Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por
30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres ( sopa ) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.

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