domingo, 27 de março de 2011

Tagliatelle à carbonara

Tagliatelle à carbonara, a receita de uma das delicias da classica cozinha italiana! Muito bom mesmo!



Ingredientes:

- 200g de tagliatelle
- 1/2 cebola em rodelas
- 1 xícara de panceta picada
- Azeite
- 1 evelope de açafrão em pó
- 3 gemas
- 1 clara
- 3 colheres ( sopa ) de parmesão ralado
- 1 colher ( sopa ) de manteiga
- Salsinha picada
- 1/2 copo de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em um frigideira com um pouco de azeite, frite a panceta com a cabola. Retire o excesso de gordura e reserve.
Em um bowl de aluminio, coloque as gemas e a clara. Tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite, o açafrão diluído em um pouco de água, o parmesão, a cebola e a panceta. Misture e reserve.
Cozinhe a massa al dente e escorra. Em uma frigideira, derreta a manteiga. Jogue a massa, deixe um minuto e retire do fogo. Coloque o tagliatelle ainda quente no molho pronto. Misture bem e arremate com um pouco de salsinha.

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