Otima receita para variar o nhoque!
INGREDIENTES:
- 800 gramas de batatas cozidas
- 1 quilo de lingüiça perdigão picadas
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 litro de suco de tomate
- 1/2 copo de vinho tinto
- Azeite e sal à gosto
- 1 cenoura picada
-1 talo de salsão
- 1 cebola
-1 ovo
MODO DE PREPARAR:
Lave e cozinhe com casca as batatas. Após estarem cozidas descasque e esprema. Junte o ovo e sal. Junte aos poucos ao creme de batata a farinha de trigo, até chegar ao ponto de enrolar. Sobre uma mesa polvilhada faça rolinhos e corte-os com a faca. Cozinhe os pedacinhos em água fervendo com sal, quando começarem à subir a tona é sinal que estão cozidos. Aqueça o azeite, frite a linguiça. A seguir, doure a cebola acrescente a cenoura e o salsão. Adicione o suco de tomate e o vinho tinto. Deixe encorpar o molho. Corrija o sal.
Coloque os nhoques num refratário e regue com o molho.
Polvilhe queijo ralado em cima.
esta pronto para servir, e receber os elogios da família.