
Ingredientes:
- 300g de farfalle
- 3 litros de água fervente
- 1 colher ( sopa ) de sal
Molho:
- 1/4 de xícara de azeite
- 10 filés de anchova em conserva escorridos
- 5 azeitonas pretas sem caroço, cortadas em tirinhas
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates cortados em pedaços
- 400g de queijo caseiro esmigalhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um caldeirão, cozinhe o macarrão na água temperada com o sal até ficar al dente.
Molho:
Em uma frigideira funda, leve ao fogo o azeite, a anchova, a azeitona, o alho e o tomate e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes, por sete minutos ou até o tomate ficar macio. Amasse tudo com uma colher para desmanchar a anchova e o tomate. Junte o queijo e tempere com sal e pimenta. Escorra o macarrão, junte ao molho na frigideira e sirva.