quinta-feira, 21 de julho de 2011

Lasanha com molho branco e atum

Lasanha com molho branco e atum, para um excelente almoço!



Ingredientes:

Molho branco:

. 4 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
. 3 colheres ( sopa ) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. Sal e pimenta do reino moída a gosto
. 1 colher ( café ) de noz moscada ralada
. 1/2 xícara ( chá ) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
. 500g de massa pré cozida para lasanha
. 3 colheres ( sopa ) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Tomilho picado a gosto
. 4 latas de atum sólido
. 200g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo:

Molho branco:

Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. Leve ao forno pré aquecido a 200C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida

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