terça-feira, 9 de agosto de 2011

Lasanha de linguiça calabresa

Lasanha de linguiça calabresa, uma delicia sem igual!



Ingredientes:

Molho de tomate:

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1kg de tomate sem pele e sementes picado
. 1 ramo de manjericão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de molho de tomate
. Salsa picada a gosto
. 500g de massa pré cozida para lasanha
. 2 colheres sopa de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 500g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
. 300g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo:

Molho de tomate:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos. Retire o ramo de manjericão e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a lingüiça e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, lingüiça e mussarela. Finalize com uma camada de molho e mussarela. Leve ao forno pré aquecido a 200C e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"