quarta-feira, 6 de abril de 2011

Torta de bacalhau cremosa

Torta de bacalhau cremosa, muito boa!



Ingredientes:

Recheio:

- 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 xícara ( chá ) de mussarela ralada grosso
- 1 xícara ( chá ) de leite de coco
- 1 xícara ( chá ) de maionese
- 2 colher ( sopa ) de azeite
- 1 colher ( sopa ) de salsa
- 1 pimentão verde sem sementes
- 2 tomates sem pele picados
- 3 dentes de alho em fatias
- 2 cebolas raladas

Massa:

- 1/2 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
- 5 batatas sem casca
- 2 claras

Para pincelar:

- 1 colher ( sopa ) de margarina derretida
- 2 gemas

Modo de Preparo:

Recheio:

Desfie o bacalhau e reserve. Numa panela, doure o alho no azeite. Junte a cebola e mexa bem. Coloque o tomate e o pimentão em cubos e refogue por 2 minutos. Adicione a salsa. Mexa e acrescente o leite de coco e o bacalhau reservado. Tampe e deixe no fogo por 5 minutos. Reserve.

Massa:

Cozinhe a batata e a esprema. Misture com a farinha, o fermento e as claras batidas em neve. Em um refratário coloque metade da massa de batata. Por cima coloque o bacalhau refogado, a mussarela e a maionese. Cubra com a massa de batata restante. Pincele com as gemas misturadas com a margarina. Leve ao forno até dourar e sirva.

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