terça-feira, 5 de julho de 2011

Foccacia de mortadela

Foccacia de mortadela, massa fofinha e muito gostoso!



Ingredientes:

Massa:

- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher ( sobremesa ) de açúcar
- 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 1 ovo
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- Sal a gosto.

Recheio:

- 250g de mortadela
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- Pimenta e orégano a gosto
- 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22cm de diâmetro. Em uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível, coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com mussarela e tempere com o orégano e a pimenta. Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio. Cubra com o último disco de massa, pincele a gema e cubra. Deixe descansar por 25 minutos. Asse no forno preaquecido a 200C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

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