
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo furadinho ( bucatini )
Molho:
- 2 colheres ( sopa ) de manteiga
- 1/3 de xícara ( chá ) de cebola picada
- 1/3 de xícara ( chá ) de toucinho fresco picado
- 1/3 de xícara ( chá ) de bacon picado
- 1/2 colher ( chá ) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher ( chá ) de pimenta dedo-de-moça picada
- 4 tomates sem pele, picados
- Sal a gosto
Para polvilhar:
- 1 xícara ( chá ) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte 1 1/2 colher ( sopa ) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até dourar. Junte as pimentas e o tomate e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos ou até o molho engrossar. Escorra o macarrão. Misture com o molho. Sirva bem quente, polvilhado com o queijo parmesão ralado.