quinta-feira, 21 de abril de 2011

Folhado de bacalhau

Folhado de bacalhau, uma delicia!



Ingredientes:

- 1 pacote de massa folhada laminada
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 3 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pitada de orégano
- 1/2 xícara ( chá ) de azeite
- 1 xícara ( chá ) de creme de leite
- 2 colheres ( sopa ) de azeite-de-dendê
- 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
- 1 xícara ( chá ) de leite de coco
- 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola. Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê. Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas. Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o bacalhau e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada. Reserve um quadrado da massa para a cobertura. Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema. Asse em forno alto preaquecido.

Rendimento: 8 folhados.

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