Pão de linguiça com erva-doce, otimo ''lache'' para comer de tardezinha ou quando pintar a fome!
Ingrediente:
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher ( sopa ) de fermento biologico seco
- 1/2 xícara de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher ( chá ) de sementes de erva-doce
- 1 lata de tomate pelado, picado
- Sal a gosto
- 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 260g de linguiça toscana cortada em pedaços
- 130g de linguiça de lombo fresca e cortada em pedaços
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, polvilhe a água morna com o fermento e deixe repousar até formar bolhas. Em uma panela com 2 colheres ( sopa ) do azeite, refogue o alho e a cebola até murcharem. Junte a erva-doce e o tomate e cozinhe por cinco minutos. Retire do fogo e misture 4 colheres ( sopa ) do azeite. Tempere com sal. Em uma tigela, coloque a farinha e faça uma depressão no meio. Adicione o fermento e o molho de tomate e misture com um garfo até obter uma massa que não grude nas mãos. Transfira para uma superficie polvilhada com farinha e sove até que a massa fique elastica. Em uma tigela untada com azeite, deixe crescer, coberta com filme plastico, em lugar protegido de correntes de ar, por uma hora ou até dobrar de volume. Em uma frigideira, frite as linguiças no azeite restante até dourarem. Com as mãos fechadas, afunde a massa por alguns minutos até os pedaços de linguiça serem incorporados. Faça quatro rolos iguais de massa e entrelace-os, dois a dois, formando duas tranças. Em duas formas. Pincele a superficie de cada um deles com o ovo batido e leve para assar em forno moderado ( 180C ), preaquecido, de 35 a 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 2 pães ( 16 fatias )
Seguidores
Postagens populares
-
Fogazza assada, Uma delicia para fazer como lanche a tarde! Ingredientes: 30 gramas de fermento biológico fresco 3 xícaras de ( chá ) de f...
-
Torta de bacalhau cremosa, muito boa! Ingredientes: Recheio: - 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas - 1 xícara ( chá ) de mussarela...
-
Receita de Canelone ao Molho Branco, uma delicia, e otima opção pro almoço de domingo. CANELONE AO MOLHO BRANCO INGREDIENTES: 1 pacote de m...
-
Calzone de frango com Catupiry, um tipo de pizza super diferente que fica uma delicia! Ingredientes: - 1 disco de massa básica sem pré-assar...
-
Massa de pastel Receita de Massa de pastel Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de gordura 1 ovo Água salgad...
-
Receita de Croissant de queijo com presunto INGREDIENTES: - 25 gramas de fermento biológico - 250 gramas margarina folhados - 500 gramas de ...
-
Receita de pastel de feira assado no forno super delicioso. você vai precisar de: 1 rolo de massa para pastel de feira Recheio de sua pre...
-
Ingredientes: - 250g de carne seca ( charque ) em pedaços - 1 cebola ( média ) picadinha - 2 colheres ( sopa ) de óleo - 2 xícaras ( ...
-
RECEITA DE LASANHA DE FRANGO INGREDIENTES: 250g de peito de frango 500g massa para lasanha pré-cozida. MOLHO DO FRANGO: 1 cebola picada 2 de...
-
Empadão de frango e ervilha,pode servir tambem em pequenos laches a tarde,cai muito bem. EMPADÃO DE FRANGO Ingredientes: - 4 xicaras ( chá )...