
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo espiral
Molho:
- 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes
- 4 colheres ( sopa ) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher ( sopa ) de alcaparras em conserva escorridas
- 3 colheres ( sopa ) de salsa picada
- 1 lata de atum em conserva escorrido e amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Adicione uma colher e meia ( sopa ) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
Bata os tomates no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite com o alho em fogo médio. Acrescente o tomate batido e cozinhe por cinco minutos. Junte a alcaparra, a salsa, o atum, o sal e a pimenta. Misture e deixe aquecer bem. Escorra a massa. Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.