
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 linguiças calabresas frescas sem pele, esmigalhadas
- 1 lata ( 400g ) de tomate pelado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 300g de fettuccine cozido, escorrido
- 1/3 de xícara de folhas de manjericão
- 300g de mussarela em fatias
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos. Escorra. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar. Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por cinco minutos. Tempere com sal e a pimenta. Reserve. Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar). Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela. Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno quente (200C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva decorado com o manjericão reservado.